Анализ овощей и фруктов необходим, чтобы определить качество, состав и характеристики продукции. Кроме полезных для здоровья витаминов и микроэлементов, плоды могут содержать нитраты, тяжелые металлы и опасные пищевые консерванты. Без реактивов и оборудования определить количество токсичных элементов невозможно. Для этого нужно выполнить лабораторный анализ. В нашей лаборатории есть все, чтобы провести исследование плодоовощной продукции. Мы гарантируем точность результатов и предоставляем подтверждающие документы. Чтобы оформить услугу, достаточно позвонить по номеру: +7 (495) 021-54-48.
Стоимость лабораторного анализа овощей и фруктов
| Тип исследования | Цена |
| Исследование овощей, зелени, фруктов, ягод на яйца, личинки гельминтов и цисты кишечных простейших | от 1650 руб. |
Зачем проверять свежие овощи и фрукты
Питание играет важную роль в сохранении здоровья и поддержании хорошего самочувствия. Употребленная пища перерабатывается в энергию, становится частью структурных элементов и тканей тела. Полезная пища вызывает положительные эмоции и дарит здоровье. Некачественная — приводит к депрессиям и болезням.
К сожалению, в магазинных и даже дачных продуктах питания могут содержаться вредные компоненты.
- Нитраты. Соли азотной кислоты — нитраты — поступают в плоды из почвы вместе с удобрениями. Без подкормки азотными удобрениями урожайность растений оказывается невысокой. Видя, что почвы слишком бедные, дачники и руководители фермерских хозяйств начинают вносить в них неоправданно высокие дозировки азотистых соединений. Потому в отдельных культурах при исследовании выявляются нитраты. При постоянном употреблении загрязненных плодов организм не успевает вывести яды. Это — основная причина трансформации гемоглобина, которая приводит к гипоксии.
- Пестициды. Пестициды, как и нитраты, попадают в овощи и фрукты из-за внесения синтетических удобрений в почвогрунт. Чтобы уберечь плоды от вредителей: насекомых, бактерий, вирусов, грибов — урожай обрабатывают смесью пестицидов. В формулу пестицидов входят ингредиенты, которые вызывают отравления, сдвиги в гематологических показателях и другие патологии. Особую опасность представляют пестициды, не разрешенные Роспотребнадзором.
- Микотоксины. В овощах и фруктах нередко обнаруживаются микотоксины. Они образуются в подгнивших частях плода, а после распространяются на всю мякоть. Патогены продуцируются плесневыми грибами: Aspergillus, Claviceps, Fusarium. Плесень может развиваться во время роста плода, но чаще — при нарушении норм хранения, перевозки и фитозащиты продуктов. Плесень не настолько безобидна, чтобы не обращать на нее внимание. Употребление в зараженных плодов может вызвать тяжелое отравление, судороги, нарушение гормонального равновесия. Опасность плесени состоит еще и в том, что ее сложно заметить и распознать. Даже при незначительных изменениях цвета и появлении затхлого запаха овощи и фрукты необходимо исследовать на микотоксины.
- Радионуклиды. В овощи и фрукты радионуклиды поступают из почвы. Одна часть этих атомов имеет природное происхождение. Количество естественных радиоактивных нуклидов зависит от геологических и климатических условий местности. Как правило, в плодах они присутствуют в малых количествах, не превышающих ПДК. Вторая категория радиоактивных атомов имеет техногенное происхождение и обнаруживается в почвогрунте, подвергшемся радиационному загрязнению. Через почву вредные вещества попадают в корневую систему, а после — в плоды. Вероятность перехода радионуклидов в растение зависит от типа и плодородности почвы, а также типа культуры. Ввиду особенностей строения меньшие количества радиоактивных элементов накапливают картофель, томаты и огурцы. Яблоки и груши практически не содержат радиоактивных нуклидов — кроме тех случаев, когда происходит радиационное загрязнение около цветоложа и плодоножки фрукта.
- Токсичные металлы. Техногенное загрязнение природы отражается на качестве продуктов и в т.ч. — на степени загрязненности токсичными металлами: свинцом, мышьяком, кадмием и пр. Даже если ПДК веществ не превышена, в плодах отмечается постоянное присутствие этих элементов. Чем больше загрязнена окружающая среда, тем больше тяжелых металлов мигрирует в листья, стебли и плоды растений. Общее количество загрязнителей и содержание отдельных элементов можно определить в ходе лабораторных анализов.
Проверку плодов рекомендуется выполнять в аккредитованной лаборатории.
Исследование овощей и фруктов в лаборатории «Gor-lab»
В нашей лаборатории вы можете выполнить проверку для
- получения сведений о фактическом качестве овощной продукции и фруктов;
- проверки на соответствие продуктов Техническому регламенту;
- контроля за качеством плодоовощной продукции.
О порядке выполнения экспертизы и ценах на услуги можно узнать по номеру телефона: +7 (495) 021-54-48.

Добрый день, делаете ли вы анализ сушеной моркови, тыквы на диоксид серы
Здравствуйте, передали ваш номер телефона менеджерам для дальнейшей консультации
Проверить зелень на пестициды
Здравствуйте, передали ваш номер телефона менеджерам для дальнейшей консультации
Проверить клубнику, от 1 ягоды сдохла крыса
интересует вопрос проведения анализа яблок на содержание вредных веществ
Здравствуйте, передали ваш номер телефона менеджерам для дальнейшей консультации
Проверить помидоры с огорода
Здравствуйте, передали ваш номер телефона менеджерам для дальнейшей консультации
Интересует лабораторный анализ клубней картофеля на содержание сахара и крахмала
Здравствуйте, передали ваш номер телефона менеджерам для дальнейшей консультации
Добрый день. Можно ли проверить картофель на ГМО?
Здравствуйте, передали ваш номер телефона менеджерам для дальнейшей консультации
Здравствуйте, можете провести анализ винограда, груш, картофеля на гербициды?
Здравствуйте, передали ваш номер телефона менеджерам для дальнейшей консультации