Если качество купленного в магазине продукта вызывает у вас сомнения, вы можете проверить, натуральный сыр или нет, отправив образец в нашу лабораторию. Как продукт молочного производства, вся сырная продукция должна соответствовать требованиям стандарта. При несоблюдении условий хранения и транспортировки даже качественный продукт может испортиться. Недобросовестные торговцы выдают сырные продукты за натуральные сыры. Чтобы исключить ошибку, стоит заказать анализ качества сыра.
Цены на микробиологический анализ сыра
Анализ на КМАФАнМ
Оценка микробной безопасности, позволяет оценить качество продуктов
Цена от 595 рублей
Анализ на сальмонеллы
Определяет бактерии, которые являются причиной большого количества заболеваний
Цена от 1870 рублей
Анализ на БГКП
Позволяет определить бактерии группы кишечной палочки
Цена от 360 рублей
Анализ на стафилококк
Определяет инфицированность золотистым стафилококком и количество возбудителя.
Цена от 790 рублей
Анализ на Листерии
Позволяет определить бактерии вызывающие инфекционное заболевание листереоз
Цена от 2220 рублей
Анализ на дрожжи, плесень
Определяет нахождение в продуктах возбудителей пищевых отравлений
Цена от 410 рублей
У вас остались вопросы?
Экспертиза сыра
Лабораторная экспертиза качества сыра показывает соблюдение норм пищевой безопасности. Анализ позволяет установить, соответствует ли его фактическое качество заявленному производителем. Обратиться в независимую лабораторию «Гор Лаб» могут как покупатели, так и представители производства, чтобы провести комплексную проверку продукта. Если в сырах будут обнаружены запрещенные добавки, болезнетворные бактерии, это будет отражено в официальном заключении экспертизы.
Чтобы проверить условия хранения продукта, используют микробиологическое исследование сыра. При нарушении температурного режима, избытке влажности или повреждении упаковки качество ухудшается. Результаты проверки позволяют оценить санитарно-гигиенического благополучие торговой точки.
Много вопросов вызывает вероятность фальсификации продуктовых товаров. Экспертиза, проведенная с помощью научного оборудования нашей лаборатории, точно показывает состав и характеристики исследуемого образца.
Состав и виды сыров
Полезные свойства сыра объясняются его пищевой ценностью, калорийностью и содержанием полезных веществ. В зависимости от температуры приготовления сыры различаются на низко- и высокотемпературные. На производство сыров с высокой температурой второго нагревания действует ГОСТ 32260-2013.
Стандарты пищевого производства регламентируют допустимое содержание белков, молочного жира, витаминов и минеральных веществ. В сырах концентрация полезных составляющих в 10 раз выше, чем в молоке, из которого их производят. Благодаря процессу ферментации белок, кальций и фосфор из сыров усваиваются человеком гораздо активнее, чем из свежего молока.
Содержание пальмового масла недопустимо. Исследование качества сыра показывает не только энергетическую ценность и вкусовые характеристики сыра, но отсутствие различных добавок. Наша лаборатория может проверить сыр на пальмовое масло, содержание консервантов, красителей и других добавок.
Стандарты и сертификаты
Производство сыров регулируется ГОСТ Р 52686-2006. Реализация продуктов переработки молока термокислотным или кислотным способом возможна только после предварительной оценки безопасности. Стандарт предусматривает классификацию сыров по степени жирности, твердости, срокам созревания.
Помимо получения обязательной декларации, производитель может оформить для своей продукции добровольный сертификат. Это документ, подтверждающий характеристики экологичности, безопасности, натуральности. Участие в системе добровольной сертификации (СДС) является способом заработать хорошую репутацию и получить конкурентные преимущества.
Чтобы получить сертификат, необходимо оценить:
органолептические характеристики;
содержание влаги;
соотношение жиров;
кислотность;
калорийность.
Заказать органолептический анализ сыра может не только производитель, но и любой покупатель. В документации к продукту указаны характеристики, с которыми надо сравнить полученный результат. Расхождения в составе и характеристиках позволяют говорить о нарушении прав потребителей.
Контроль качества
Показатели качества сыров и сырных продуктов отслеживаются на всех этапах производства. Строгому контролю подвергаются исходные молочные продукты, а также готовые изделия. Несмотря на технологию, стандарты и проверки, в продаже встречается некачественный продукт. Лабораторные исследования сыра позволяют выявить скрытые нарушения.
Химический анализ сыра покажет:
санитарно-микробиологические показатели;
состав, жирность и калорийность;
соответствие или несоответствие составу, заявленному производителем;
наличие пальмового жира;
включение опасных для здоровья веществ.
Если на прилавке обнаружилась просрочка, у вас появились сомнения в безопасности товара — отправьте его на проверку. Экспертиза проводится на полностью законной основе, а результаты анализа оформляются протоколом.
Почему «Гор Лаб»
Наша лаборатория выступает независимым экспертом, поэтому результаты исследования можно использовать для подачи жалобы в Роспотребнадзор или судебного разбирательства. Мы занимаемся лабораторными анализами больше 10 лет. Проводим экспертизу сыров в Москве и Московской области. Используем как классические алгоритмы исследований, так и собственные разработки.
Наш принцип — беспристрастность, честность и достоверность. Чтобы заказать лабораторные исследования сыра, достаточно оставить заявку на нашем сайте. Специалист лаборатории свяжется с вами и уточнит условия забора проб и сроки проведение анализа.