Экспертиза качества йогурта — это проверка молочного продукта на безопасность и соответствие нормам. В Москве заказать такую услугу можно по телефону: +7 (495) 021-54-48. Позвоните в компанию «Gor-Lab» и сообщите менеджеру суть проблемы и сроки проверки. Не забудьте также сообщить, нужно ли вам комплексное исследование или тестирование по выбранным показателям. Мы сотрудничаем с физическими лицами, производителями сырно-молочной продукции, фермерскими хозяйствами и товарными сетями. По вашему запросу мы выполним лабораторный анализ йогурта, а также — оформим все необходимые документы.

Цены на бактериологический анализ йогурта

У вас остались вопросы?

Заполните форму и мы вам перезвоним.

    Состав и особенности йогурта

    Йогурт — кисломолочный продукт с приятным вкусом, густым насыщенным ароматом и пользой для здоровья. Натуральный йогурт невозможно спутать ни со сметаной, ни с кефиром, ни с каким-либо другим кисломолочным продуктом. Он имеет однородную, не слишком густую консистенцию, тонкий сливочный вкус и ненавязчивый запах. Йогурт употребляют как самостоятельный продукт, но он также хорош в качестве добавки к фруктам, салатам, мясным блюдам. 

    Полезные свойства йогурта невероятны. Введение в рацион этого продукта гарантирует вам

    • повышение иммунитета;
    • удаление токсинов и шлаков;
    • улучшение двигательной функции кишечника;
    • обогащение полезными микроэлементами и витаминами.

    Употребление йогурта — полезно. В свое время Российский биолог И.И.Мечников разработал теорию о взаимосвязи между процессами старения и пищеварения. Выяснилось, что благодаря болгарской палочке кисломолочные продукты приобретают полезные свойства. Болгарская палочка — лактобацилла растительного происхождения. Попадая внутрь организма, она вытесняет патогенную и условно-патогенную микрофлору и таким образом улучшает состояние всех органов и систем.

    По ГОСТу в РФ йогуртом считается продукт, для получения которого используется 

    • закваска: болгарская палочка и термофильный стрептококк;
    • другие составляющие, в т.ч. — сухое молоко.

    Если вы покупаете кисломолочные продукты для оздоровительных целей или используете их в косметологии — выбирайте товар аккуратно и периодически выполняйте исследование йогурта в лаборатории. Ведь некачественный продукт не просто не принесет вам пользы, но и ухудшит самочувствие. Чтобы оценить пригодность йогурта для ваших целей и получить характеристику товара, обращайтесь в лабораторию «Gor-Lab». Мы выполняем все виды анализов и выдаем свидетельство. 

    Производители продуктов питания не могут вводить в смесь любые ингредиенты и действовать на свое усмотрение. Йогурт необходимо вырабатывать по заданной технологии и в соответствии с действующими санитарными нормами. Если вы изготавливаете йогурты, вам нужно 

    • убедиться в безопасности выбранного сырья; 
    • проверить органолептические и физико-химические показатели продукции;
    • убедиться в отсутствии/наличии микотоксинов, антибиотиков, пестицидов, радионуклидов и других нежелательных элементов

    Для этого нужно указать проверку качества йогурта. Только лабораторная проверка будет достоверна и результативна. Исследовать сырье и готовый продукт самим — бесполезно: слишком велика вероятность ошибки. Да и выдать самому себе подтверждающий сертификат вы не можете, т.к. делать это должна только независимая лаборатория. Поэтому обращайтесь в «Gor-Lab»

    Экспертиза «Gor-Lab» проводится после оформления договора на услуги. Позвоните нам по номеру телефона +7 (495) 021-54-48, чтобы согласовать время приема проб и анализа. Сообщение с вашими вопросами и предложениями вы можете отправить по электронной почте.

    Экспертиза качества йогурта: основные параметры

    В лаборатории йогурт проверяют по этим показателям.

    1. Органолептические свойства. По виду йогурта можно судить о его качестве. Консистенция хорошего продукта должна быть однородной и в меру вязкой. Желеобразная или кремообразная структура говорит о том, что производитель использует пищевые добавки. 
    2. Физико-химические характеристики. Здесь лаборант оценивает массовую долю жира и сверяет полученные данные с заявленными на упаковке. Выясняется также массовая доля белка и сухих веществ (отдельно — для самого йогурта, отдельно — для наполнителей). Обязательно устанавливается и доля витаминов в составе, ведь йогурт должен быть полезным. Также определяется доля сахарозы. 
    3. Микробиологические показатели. В кисломолочном продукте по определению содержатся микроорганизмы. Но их количество не должно превышать допустимую норму. Микробиологическая проверка выявляет, сколько молочнокислых организмов из расчета на 1г. содержится в йогурте. 

    После всех проверок лаборант составляет и подписывает протокол. Этот документ имеет юридическую силу, и вы можете предъявить его всем заинтересованным сторонам.